Без слезы ни слова о Победе

Без слезы ни слова о Победе.
Помолчи, не смей о правде врать.
Нет больнее ничего на свете,
Чем неправдой горе заливать.

Скажет всё в полях России ветер,
Скажут всё могилы со звездой,
Скажет всё весенний тихий вечер
О войне и правде о святой.

Посмотри в глаза ты ветерану.
В них хранится память и тоска.
За страну, за верность и за славу
Озарил он доблестью себя.

Посмотри на русские берёзы,
На поля с морщинистым лицом,
На вдовы не высохшие слёзы,
На детей оставленных отцом.

Без слезы ни слова о Победе!
Не молчите! Есть нам что сказать!
Мы за мир, За Русский мир в ответе
И должны его мы защищать.


Рецензии
Благодарю Вас Александр!
С уважением

Валентин Корнилов   10.05.2020 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.