Военное лето

Стих посвящается всем детям, погибшим в войну!




Взгляните в голодные лица,
В улыбку несчастных детей.
Ужели? Должно повториться,
Безумство бессонных ночей.

Всё было развеяно прахом,
Им было на всё наплевать.
Что дети живущие страхом,
Да,им ли об этом не знать.

Одну из печальных историй,
Хочу вам друзья изложить.
Июнь дети ехали к морю,
Хотелось им в лагере жить.

Кругом тишина и спокойно,
Лишь девочка песню поёт.
А лето почудилось знойным,
Вдруг гул заревел самолёт.

Ребята смотрели в окошко!
И кто-то заметил кресты!
Их тени как чёрная кошка,
Мелькают,упав с высоты.

От крика водителя: "Воздух"!–
Прижались к дорожной пыли.
Куда-то бежать, было поздно!
Всё там, как один, полегли...

Давненько друзья это было,
Уж май снова дышит листвой.
О том нам напомнит могила,
Заросшая мелкой травой.


   
      Марина Мальцева,
   г Красноярск,28.04.2020г


Рецензии
Страшные времена!
Земля им пухом...
Пунктуация у вас, Марина, как всегда — хромает, но не в этом дело. Неточностей хватает. Например: ребёнок не мог знать название самолёта (мессер), а взрывались бомбы – не мины...
Всего наилучшего вам, Марина! Весеннего настроения!

Сергей Михайлович Зуев   03.05.2020 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое я об этом уже думала

Марина Мальцева 6   03.05.2020 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.