Никто. За окном оно

Ничего не вижу
Ничего не слышу
Ничего не меняется
Ничего венчается.
Не вдохновляюсь
Не мыслю вовсе
Не смеюсь
Не влюбляюсь..
Вдруг перестала дышать
Вдруг перестала писать
Вдруг исчезла внутри
Вдруг заперла апрель.
Мешают вирусы, маски
Мешают автотрансляции
Мешают безлюдье вокруг
Мешает тишина улицы..
Краду часок свободы
Краду километровку
Краду солнце, ветер
Краду весенние расцветия.
Одна в одиночестве..
В густом тумане день
Книги, гантели, судоку..
Остыли интересы к жизни.
Приостановила время
Изменения хода, перевороты
Шестигранки в одном шаре
Оторвались, скатились..
Остались следы вчерашние.
Тусклый цвет светлеет
Тусклый свет мрачнеет
Бледная обыденность..
Яркость ждёт, обещает.
Значит, готова я
Значит, готовы мы
Значит, есть результат
Значит, в будущее вперёд.

Снова змея сняла шкуру
Целиком
В руках держу сухость
Отвращает
Борюсь снова со страхом
Успокаивает
Шелестит в листьях старых
Мудрость.
Мудрею..

28.04.2020


Рецензии