в тихом омуте белых берез

небо стелется легким туманом
над тоскою фонарных огней,
улетая, как в лучшем романе,
стайкой глупых смешных сизарей.
и на парковой старой аллейке,
в тихом омуте белых берез,
утону я в стремнине скамейки,
не сдержав ни улыбки, ни слез -
в этом мире придуманных сказок,
средь распятий, ристалищ, церквей,
вряд-ли можно найти без подсказок
Божий промысел в тайнах идей,
вряд-ли можно, себя проклиная
за безбожие прошлых времен,
верить в светлую истину рая,
став под темную силу знамен.

все окончится здесь и сегодня,
небо стелется стылым быльем,
и фонарная фурия-сводня
хороводит вокруг нагишом.
то ль смеяться, а, может быть плакать,
уцепившись в спасительный плот -
у скамейки не тихая заводь,
в ней неистово море живет.....


Рецензии