Потерянный рай

На мир снова движется мрак —
Пол неба заполнил свинец.
И чувствую я себя так,
Как брошенный Богом птенец.

Уже мне не встать на крыло
И стаи своей не найти,
И прошлое так далеко,
Что время забыло пути.

Несу я свой крест на плечах,
Сжимает мне сердце тоска.
Но горечи нет на устах,
Себя ведь не предал пока.

Мой опыт, как страж за спиной,
Крыла не даёт мне раскрыть.
Понятий навязчивый рой
Так мерзок, что хочется выть.

Чело мне сжимает венец —
Штампованных ценностей дрянь.
Вбиваю, прозревший слепец,
Сам гвозди познания в длань.

Но верить ещё не устал
В когда-то потерянный рай —
Где море у дремлющих скал
И по небу тучи из стай.

картинка из интернета


Рецензии
Одно только и осталось - надеяться и верить. Так напартачили, так всё испортили

Нюша Анисимова   29.04.2020 08:34     Заявить о нарушении
Не расстраивайся, Нюша! Всё будет хорошо...или нет.

Игорь Лысый   29.04.2020 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.