Я в эти игры больше не играю

Опять с тобой во сне прошлась по краю,
Кружилась в вальсе вихрем сумашедшим,
Хоть в эти игры больше не играю,
Но влез в беспечный сон тот день ушедший.

Бочком протиснулся,легко раскинул руки,
Пробрался и подкрался осторожно.
Наверно,это сделал он от скуки,
Не в первый раз уже.Ну сколько можно?

Я в эти игры больше не играю.
И я ушла из сна,как рыбка в море,
Я больше не хочу с тобой по краю -
Ни в счастье не хочу с тобой,ни в горе,

      Хоть сны смотреть люблю.

          - Дорогу кораблю!

      ************

Я - лоцман у руля.Открыт форватер.
Попутный ветер и на море штиль.
А то,что в сон ты влез - не виновата,
Но больше не впущу тебя,прости.

У снов моих другие интересы -
Они мне вдохновеньем служат свыше.
Прими,что там тебе уже не место.

        Я говорю,

           а ты меня не слышишь.

И лезешь снова в сон бочком.Упрямый,право.
Там камень на распутьи,как скала
И указатель: ты - налево.Мне - направо.

       За то,наверно,

           нынче не спала.

Вход сторожила ,вроде Минотавра,
С цепи срывалась,словно старый пёс,
А Память в душу била,как в литавры
/ты в сон стучался,чёр'т тебя принёс!/,
Непрошенным,совсем ненужным гостем.

Откуда взЯлось это nostalgie?

И перекидывала узкий,ветхий мостик
Из Прошлого в сегодняшнюю жизнь.

      Хоть в игры эти

        больше не играю.






   


Рецензии
Люди, ау!!! Вот здесь надо оставить сотню рецензий, присоединяйтесь!
"Ни в счастье не хочу с тобой, ни в горе" - звучит как приговор. Очень сильно!

Нина Заморина   16.11.2020 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо ,Нина, за внимание.Видать,мы оказались тут созвучны.
Удачи вам и вдохновенья свыше.
С уважением,Елена.

Елена Харламова 4   17.11.2020 10:54   Заявить о нарушении