Дождик

Дождик играет на скучной струне,
Ноет минорная гамма.
Грусти цистерну вагонную мне
В душу вливает упрямо.
Сделал без шума удачливый взлом
С явной сноровкою мага,
Скрытую ёмкость нахальным путём
Он переполнил однако.
Серою массой покоится груз,
Как же горька эта пища!
Хочется снять иго пагубных уз,
Чтоб не давило на днище.
Будто лавиной ввалились грехи,
Главное с первой попытки.
Употреблю их сейчас на стихи
В качестве доброй пропитки.


Рецензии
Отличное применение!

Вадим Константинов 2   28.04.2020 17:33     Заявить о нарушении