Люди по-разному живут...

                ...уровней жизни -  множество ;
                ...есть и такие...
...ключевые моменты и вдохновение            
   отсюда  http://stihi.ru/2020/04/14/7868               

Есть  л ю д и  «высший сорт» ,
есть  н е  достигшие  высот ;
одеты  первые  от  «Гуччи» ,
другие разгребают «секонд-кучи».

У первых в карманах вояжных -
айфоны крутые и некие сделки ;
вторые,в штанах «эпатажных» ,
шаркают  ложкой в  тарелке .

Офшорный делец на Мальдивы
постоянно летает «Vip–классом»,
предвкушая,как местные дивы
падут пред «зелёным» запасом .

Обездолив бумажник и нутро ,
«высший сорт» летит обратно ;
а второй поизносился уж давно
и давно ему всё  не отрадно .

Об этом  «первый»  и  не знал ,
а  то , брезгливо бы  сказал ,
что  «безлошадный»  виноват ,
коль,не вдыхает Жизни аромат .

^^^
...«зигзаги» в Жизни говорят ,
что Судьбу по- разному творят ;
и не всегда,тут,бедный виноват ,
коль, не звучит ему «Виват!»...
А «сорту высшему» пора придёт,
и «камни-раскидушки» соберёт !

               


Рецензии
Спасибо, Леонтий, за мудрые стихи!
Не важно где и как живешь,
Главней что с Господом идешь...
Богач с греховною душой
Найдет ль без Бога он покой?!
Желаю радости в Господе!
С сестринской любовью,

Раиса Дорогая   14.04.2023 13:54     Заявить о нарушении
...богачу вообще трудно в жизни найти покой. Спасибо,дорогая,за понимание!!

Леонтий   14.04.2023 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.