Люби, молись и не греши

Все в этом мире делай в меру,
В любви и выпивке – дерзай,
Не трогай верований сферу,
И Бога зря не поминай.
Не лезь по головам все выше,
Коса судьбы несется – вжик!
Казалось, был, уже на крыше,
Смеется грозный «кадровик».
Лечись от жадности порока,
С собою не удастся взять
Накопленного впрок «оброка»,
И трудно Богу объяснять,
Что, мол, не для себя старался,
Для деток, тещи, для жены,
К «оброку» сам не прикасался,
Мол, дела нет до сатаны.
Придет, когда – то, час решений,
Себя надежды не лиши,
Иди дорогою спасенья,
Люби, молись и не греши.


Рецензии
Валерий, прекрасные пожелания! Замечательное произведение! Всех благ!

Иван Проскурин 2   28.04.2020 11:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван.

Валерий Казачий   28.04.2020 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.