УБей тс! Гилла!

«Жид:       Есть у меня знакомый старичок,
                Еврей, аптекарь бедный...
Альбер:                Ростовщик
                Такой же, как и ты, иль почестнее?
Жид:       Нет, рыцарь, Товий торг ведет иной —
                Он составляет капли... право, чудно,
                Как действуют они.
Альбер:                А что мне в них?
Жид:       В стакан воды подлить... трех капель будет,
                Ни вкуса в них, ни цвета не заметно;
                А человек без рези в животе,
                Без тошноты, без боли умирает.
Альбер: Твой старичок торгует ядом.

Жид:                Да —
             И ядом….»                А.С.Пушкин «Скупой Рыцарь»



Гилл Бейтс «джедаем» был рождён,
И род его «джедайский»
Был силой денег наделён,
Привыкнув к жизни райской.

Когда «Программа Звёздных Войн»
Врагам ЮэС грозила,
Окно открыл он в мир иной,
В мир виртуальной силы.

И на реальность он смотреть
Стал слишком виртуально:
Погибнуть может мира треть?-
Как это всё банально!

«Джедаи» все ведь заодно!-
И стали Гилла прочить
В ниспровергатели основ
Гуманных всех пророчеств.

Мол, много слишком на Земле
Родится не «джедаев»,
Унять их можно без помех,
Болезнью сокращая.

А после, тех, кто выжить смог,
Добить вакциной с Чипом.
Одобрил то  «джедайский» бог…
И Дейл стал  новым гриппом.

И вот они «на помощь» к нам
Спешат уж не в мультфильме,
В Китае сделав «инстаграм»,
Чтоб грипп тот стал всесильным.

Что делать?- Людям не понять
«Джедаев» заморочки,
А надо просто в лоб им дать,
Не то тебя замочат!

УБей, тсс! ты Гилла, и тогда
Тебя он не отравит!-
Хоть виртуально, и беда
Немного, но ослабнет.

Судим же бывший мэтр Ванштейн -
«Джедай» теперь пропащий,
Замочен сутенёр Эпштейн,
И Бейтса зафаршмачат!


Рецензии