Сияй, земля

Дождь заиграл на струнах дня
Уж с самого утра, нетерпеливо.
И стало хорошо на сердце у меня,
Я подмигнул обоими ему игриво.
Лей, не жалей, небесный дворник,
После тебя ведь свежесть и уют.
И хоть сегодня не четверг, а вторник,
Всегда твоей уборки люди ждут.
А хулиган полчасика покрапал,
Прибрался быстро и полил поля,
Да скрылся где-то «тихой сапой»,-
Сияй же чистотой теперь, земля.
                28.04.20


Рецензии