Вдвоём на роликах катались...

(Фантазии, глядя на картину иллюстратора
         Джона Генри Хинтермейстера)

Ай, здорово! - Бабулька - ещё та, -
На роликах такое вытворяет:
Мол, наконец, сбылась моя мечта:
Лихачу я, - с ухмылкой, повторяет, -
 
Внучок, слышь, на дорогу - то гляди,
А ты по сторонам глазеешь, милый,
Внимательней же: ямка впереди, -
Споткнёшься, упадёшь, такой ты хилый,

Переживаю я ведь за тебя, -
Опять смеёшься, сорванец, с бабули,
А я же всё так искренне, любя, -
Ещё вон, ямка.., лужу обогнули.., -

Всё, накатались, и домой пора,
Обедать, уж, небось, проголодался.
Рагу я приготовила с утра
И пудинг, - говоришь: мол, догадался?

Ах, запах аппетитный на весь дом? -
Хитрец какой, - характером в меня же, -
Устала так, обратно - то с трудом
Придётся ехать, - ног не чую, Боже!

И вздох, переходящий в тихий стон,
Мальчонка рядом, - надо улыбаться,
Эх, молодость! - Плясала как чарльстон.., -
Воспоминаньям хватит предаваться,

Эмоции, их лучше уж скрывать,
Себя корю: мол, старая я кляча,
Суставы, сердце, - нечего взвывать,
Держать фасон - вот главная задача.

Домой, а там немного отдохнуть,
И снова в бой затем, - ой, дел - то - куча,
Хватило сил бы всё вот провернуть, -
Домой скорей - вон, грозовая туча...

Цырульник Андрей


Рецензии