Гурченко приехала

 Я сегодня вспомнила про Веру Петровну Старцеву. Она работала в арматурном цехе технологом. а потом и начальником немного, потом купила квартиру в Саблино Лен. обл и уехала. Это было до 1980 года, потому что в год Олимпиады я отдыхала в Сочи.  Мы с ней дружили в Норильске и переписывались после ее отъезда. Из Сочи я ей отправила открытку и написала, что приеду такого-то числа, но  на обратном адресе не указали свою фамилию и имя.  Она, в общем. не знала, кто приедет. В день моего приезда она с соседским мальчиком пошла за брусникой рано утром, поэтому оставила ключ у соседей и сказала, что приедут из Норильска, пустите. Я приехала, в дверях записка, что там-то ключ. Я пришла, в холодильнике пусто, ничего не приготовлено. Полный сервант хрусталя. Взяла две сумки, принесла продукты, все приготовила для нормального стола: салаты, нарезки, второе и тп. вино, водка. Взялась читать книгу, уже не помню, но толстенную.   Читала до 12 час, ее нет. Я закрыла дверь, а ключ не вынула специально. Где-то около 1 часа ночи звонок. Не открываю, опять звонок. Я подошла и сказала, почему ломятся. это не ваша квартира.  Вера ругается. возмущается, уже барабанит. а я все твержу. что вызову милицию и т.п.  Потом я захохотала, как Гурченко. Это она так сказала.  Она поняла, что я.   Я до этого еще накрыла стол, все поместила в хрусталь  по полной сервировке. по три рюмки.  вилки , ложки  мельхеоровые - все из серванта. Вера позвала соседок  еще двух, у меня с собой была гитара, я ее купила в СОЧИ тогда, и мы до 4 утра  пели, пили и хохотали. И в последующие годы я всегда к ней заезжала, когда ездила в отпуск после курорта на юге в Тихвин. Они меня так и звали - Гурченко приехала.


Рецензии