Нырнув в проект...

1

Нырнув в проект с самозабвенной страстью,
Всё прочее на время отложив,
Я наполняюсь вдохновенья счастьем
И чувствую, что дух здоров и жив.

И пламя жизни искренней, бушуя,
В груди рождает силу и экстаз.
И всю эту энергию большую
Вложу я в миг, творящийся сейчас.

2

И этот миг, и этот труд сердечный
Даёт затем реальные плоды.
Те, что не смоет Летой быстротечной,
Наполненной песком вместо воды.

Мгновения-песчинки, утекая,
Обтачивают встреченное. Встреч
Слетает после шелуха мирская,
А время продолжает тихо течь

И капать где-то в темноте пещеры,
Растя, словно сосульку, сталактит. –
Для этого ему не нужно веры
В то, что однажды важное взрастит. –

3

Всего лишь по физическим законам
Меняется рисунок бытия.
Всё во Вселенной чудным унисоном
Поёт. И вдруг вплетаю голос я.

И создаю из пламени и мысли
В подарок миру – огненный цветок.
И с Богом сходны мы в каком-то смысле
В творенья час. Божественный поток

Приходит в сердце и, меня питая,
Мне разрешает пробовать своё.
И если в этот миг душой чиста я –
Смогу украсить чем-то бытиё.

И мой огонь добавит в общий силы.
И сквозь меня пройдёт любви поток.
Я сердце смело всем ветрам открыла,
Чтоб целый мир в него вместиться мог…


Буслова Светлана,
18.03.2019 г.


Рецензии