Мои сомнения

         
Я не поэт, себя поэтом не считала,
А вот зачем стихи насочиняла?
Хотела получить ответ
Поэт я или не поэт.

А, если всё же не поэт,
То для чего явилась в свет?
И стала я искать ответ,
Ужасно мучаясь при этом.
Теперь мне нужен стал совет
И обратилась я к поэтам.
У них на всё ответ нашла,
Тогда суть жизни поняла,
Тогда смысл жизни обрела.
И нет нам счастья в одиночку,
Хотела уж поставить точку
Я не себе, а ставлю три…

Теперь ты на себя смотри.

И всё же мысль меня терзала:
Как избежать мне пьедестала.
Пока я гением не стала,
А  вынесет девятый вал?
Мне неизбежен пьедестал.
Ещё вот что тревожит  что-то:
Как не коснуться  эшафота?
Наступит избавленья год,
Сама взойду на эшафот.

Мой прах развеется эфиром,
А мысль, начертана  пунктиром,
Когда сливается в черту,
Приводит в сторону не ту.
Навстречу движется  инсайт,
Его  отбрасываешь  сам.
А тут как тут, гляди, инсульт.
Вперёд ногами понесут
И закопают в шар земной
Мои сомнения со мной.


Рецензии