Коронавирус

Без  тебя  хлопот  хватает, посмотри:   леса  горят,
О  тебе  и  о  пожарах  только  все  и  говорят…

Ты  с  короной -  вирус  знатный,  целый  мир  перевернул,
Как  на  свет  ты  появился – вот  никак  я  не  пойму…

Хитрый  ты  какой-то,  вирус,   странный  тип,  скажу  тебе,
Где  и  как,  когда  ты  вырос:  в  Азиатской  ли  стране?

Полетел  по  белу  свету – непонятно,  вдруг,  зачем…
Не  пора  ль  призвать  к  ответу:  может,    сотворён   ты?   Кем?

Или  хочешь  намекнуть   так  о    бактериовойне?
Знай  одно,  что  вместе  с  нами  ты  живёшь  не  на  Луне!
28.04.2020.


Рецензии
Коронавирус...

Надежда Торгова   02.09.2021 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.