Выбор за тобой

(получилось как послание от Вселенной… )

1

Я желаю тебе удачи,
Я желаю тебе побед!
Потому что нельзя иначе –
Будешь множить сердечный свет!

2

Если ж сердце отдашь рутине –
Камнем ляжешь на быта дно
И увязнешь в привычек тине,
День за днём штампуя одно –

Превратишься в простой, послушный,
Предсказуемый механизм.
Слишком скучный, словно бездушный.
Для защиты избрав цинизм,

Чтоб глаза на боль не смотрели
При паденьи в бездну без дна,
Ты присвоишь чужие цели
И заплатишь за них сполна.

А свои – как огонь, погасишь. –
Не до них в колее простой. –
Нужно путь свой осилить. – Раз уж
Начал двигаться – так не стой! –

Вдаль беги – по чужому кругу,
Как приманку используй ложь,
Заставляя кнутом испуга
Быть активнее. Не зажжёшь

Без искры огонь мотиваций,
Без стремления. Потому
Нужно здесь хотя бы бояться,
Чтоб добавить веса уму.

Чтобы гнал, силком заставляя
Лень отбросив, вперёд ползти,
Если бегать устал. До края. –
Он наступит – как ни крути.

В бездне снов растворяя мысли,
В груды дел погребя тела.
Чтоб не думать о жизни смысле,
Чтоб истлеть, не сгорев дотла…

3

Я желаю тебя удачи,
Я желаю тебе добра.
Выбирай свою доле – зряче.
Знай, где правда, а где игра.

Где огонь, а где – отраженье.
Счастье в чём. И в чём – западня.
Не оспорю твоё решенье:
Ты хорош любой для меня.

4
Жаль огня, если вдруг угаснет,
Но во мне так много тепла!
Есть и те, что горят – ежечасно,
Чтобы я росла и цвела.

Есть и те, что творят, и счастье
Добавляют в каждый свой шаг,
Что владеют над миром властью –
Им не страшен ни дождь, ни мрак.

Правда жжёт – изнутри, из сердца.
Не манит их чужая ложь.
Ведь, владея огнём, согреться
Много проще. И мир хорош –

Даже добр. И щедр. И прекрасен.
И огонь толкает вперёд.
Выбор часто – кристально ясен –
То, что сердцу дарит полёт,

То, что веру даёт, и, грея
Интересом, родив накал,
В явь зовёт шагнуть поскорее,
Чтоб найти в ней то, что искал.


Буслова Светлана,
16.03.2019 г.


Рецензии