Как много дней мы не видали солнца

Как много дней мы не видали солнца
Все шли дожди и день, и ночь дожди,
Как ни посмотришь в серое оконце -
Так что нас ждет, что будет впереди?
        И отчего на нас напасть такая,
        Уж сколько льет на голову воды?
        И наш Амур - краса родного края,
        Он стал зловещим вестником беды
Планета  будто бьется в лихорадке
Пожар, землетрясенье, там- потоп,
Как будто  человек… в смертельной схватке-
Так   защищается, закрыв от пули лоб.

01.10. 2013 г.


Рецензии