Герда

Ах, Герда, Герда!
Твоим бы мыслям -
Немного странности и легкомыслия!
Крючки на кофте срываешь, Герда -
Давай хоть молча, хоть напоследок!
Твои надежды - лишь профанация.
Попробуй, Герда, хоть раз остаться
Среди знакомых, необъяснимых -
В альбоме прячу размытый снимок.
Лицо невнятно, невероятно,
От кисло-сладкого слегка помято -
Тоскуешь, Герда? Поплачь немного:
Таким, как ты - туда дорога.
Ах, Герда, Герда!
Пройдёт, срастётся -
Другая рифма к тебе найдётся,
Дополнит строчку, закроет тему -
Увы, случается. Но - не со всеми.
Рисую смех твой зелёной краской.
Мы были молоды и не напрасны.
Теперь - причастны и эфемерны.
Прости за шрамы.
Оденься, Герда.


Рецензии