Истинный Духовный Учитель

Истинный Духовный Учитель – это не тот, кто любит учить, а тот, кто любит учиться. Учить других любит каждый гордец, но быть Истинным Духовным Учителем дано лишь Единицам. Недаром Просветлённые Мудрецы говорят, что Истинный Духовный Учитель всегда видит в своих учениках проявление своего Учителя, а значит, и проявление Верховной Личности Бога. Найти Истинного Духовного Учителя и войти в Его Поток может только тот, кто обладает правильной мотивацией, правильной Настройкой Сознания. А поначалу, пока такая мотивация не обретена, люди обязательно найдут себе лже-гуру, который будет их просто эксплуатировать. Правильная мотивация - это брахманическое умонастроение, особая настройка сознания.

Разница между брахманическим и небрахманическим сознанием заключается в том, что брахман учится, постигает Знания ради самого процесса, ему нравится учиться, в этом он уже и видит плод и награду, и радость, а небрахманическое сознание учится для того, чтобы побыстрей научиться, закончить процесс обучения и поскорей получать плоды, эксплуатируя это полученное Знание. Например, челавек желает побыстрее закончить институт, получить диплом, чтобы устроиться на работу и получать деньги от этого знания. То есть само знание и процесс обучения ему были нужны только как средство для получения денег. И Слава Богу, Он так устроил, что таким людям, с такой мотивацией просто-напросто не открываются Высшие Знания. Даже если они прочитают все Священные писания, они просто не прозреют их Суть, потому что Суть, Истина и есть Сама Личность Бога и открывается Она только по Своей сладостной воле и только брахманам, которые любят именно учиться, а не стремятся наслаждаться плодами Знаний. И главная тупость невежественного, небрахманического сознания в том, что оно не понимает - именно Знание правит миром и самим челавеком, а вовсе не наоборот - не челавек является «хозяином» и обладателем знания.

Челавек - это следствие, плод, результат Знания, а не наоборот. Знание порождает челавека, а не челавек порождает знания. И само по себе Осознание, но не умственное понимание и простое поверхностное согласие на словах, а ясное ощущение глубинной Реальности данного энергетического факта как раз и является Пробуждением Души в ее качестве «чит» (Безмолвное Знание).

______________________

[1] Слова "челавек", "челавеческие" и т.д. намеренно написаны с буквой "а", по причинам, разъяснённым в моей статье "О подлинном смысле слова челАвек", которую Вы можете Свободно читать на моем сайте (ссылка на сайт есть здесь на моей странице) в разделе Статьи\Статьи на духовные темы.


Рецензии