У женщины были руки

У женщины были руки. Чтоб шить и ткать,
Готовить и прясть,  обнимать подросших детей,
Чтоб пыль вытирать, на работу чтоб мужа собрать,
Чтоб тексты писать, застилать по утрам постель.
У женщины были руки, чтоб гладить бельё,
чтоб кошке чесать разомлевший в неге живот,
Чтоб делать работы, подчас нереальной, объём,
Чтоб чистить плиту и варить по утрам компот,
У женщины были руки - косички плести,
Вытряхивать половики, вышивать и вязать,
Ещё были руки - друзей от печали спасти.
Но не было рук, чтобы просто себя обнять.
Необняты, плечи нахохлятся, в горле ком,
Опустятся руки, которые не себе,
Спине, необласканной, хочется стать горбом,
Свернуться клубком, колобком укатиться от бед.
У женщины руки плетьми повисают без сил,
Уверенность гаснет, терпенье уходит прочь ...
А ночью, неслышно расправятся    шесть лёгких крыл,
И бережно, нежно, её обнимают всю ночь...


Рецензии
Обнимайте себя почаще...

Ищу Свою   07.06.2020 14:07     Заявить о нарушении
Рук не хватает...

Алёна Легкова 2   17.08.2020 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.