Ночною порою - тишина да гладь

Ночной порою  - тишина да гладь,
и меж мирами приоткрыта дверца.
Ах, только б благодать не потерять!
Войти в мир дальний помогает сердце.
Оно предчувствует, предзнает иногда -
есть в нём струна, натянутая тонко -
и не страшны ему невзгоды и года,
такое сердце - словно у ребёнка -
и чисто, и невинно, и ему
доверься, друг мой, сдайся непременно.
Оно ведёт - куда, потом пойму!
В нём - бриллиант прекрасный, совершенный.
И его грани - свет, любовь, добро...
Почувствуй, как в груди огонь трепещет!
Он проникает и в твоё нутро.
А бриллиант, я полагаю, блещет!
28.04.2020


Рецензии