Жить вот так навсегда и при всех...

Жить вот так: навсегда и при всех,
никогда до тебя не добравшись,
затмить свет, пробиваться на смех,
об себя и тоску не сломавшись.

Но за той кутерьмой, маятой,
разговевшись во дню бледнолицем,
я сдаюсь, как в ночи на постой,
этим строчкам как врачевству спицы.

И считалочкой детской бекрень
четвергов, маринадов, невежей
солонящий испариной день
прорастает и точит, и нежит.

Так ладонью горячей горчишь,
тыл хрущевок и дней допивая.
Ничего, ничего не постичь
вне тебя, вне ладонного края.


Рецензии