Мой космос

Когда, сквозь монотонную картину дня,
по заказу собственного сердца 
снайпером, украдкой, ищу ее глаза,
легким касанием,
неконтролируемой дрожи по спине,
предчувствую,
начало, белой магии.

В тоже время, хватает сил на иронию,
невольно, начинаю вечность жалеть,
бедная, как же она коротка,
я, даже как вечность,
ни секунды, ее взгляда недостоин.

Кем-то установлена,
хаотичная закономерность,
лишить счастья,
окунуться в глаза твои.

Мои,
словно осиротевшие дети,
с уже привычной горечью,
на перроне,
опять, остаются одни.

У будней моих в прокате,
дешевый сценарий кино,
очередное меню, полным суетой из пустот,
объедками для души,
с отравленным послевкусием,
и с тем же финалом,
пять фальшивых солнца,
как послушные собачки,
проглатывают в миг.   

Вот бы скорее, однажды,
узреть, как слепой в Евангелии,
как забытый Адам, дерзнувший познать,
о чем поэты тысячелетиями в сказках толкуют,
под дудкою зова, света солнца,
Бога любви.

Свидетель мириад баллад и историй,
и нашей, полной боли от разлук истории,
луна, проверенный, надежный друг,
телемост для влюбленных.

Такого гонца, не испугает ни одно препятствие.
Транслируют на расстоянии
зашифрованные сообщения,
твоего грустного лика,
с гарантированной доставкой по адресу,
пробуждая всех обитателей небесного неба,
мятежного сердца моего.

Хлебом, словами неземными,
утоляет эмпирическую жажду,
жадно, искусно черпающих уст.
Источник вдохновения,
излучающий фотонами благодатного огня,
сладким заточением предначертанным,
дающий ночлег и кров бродягам.
Континуум, любимое место,
Приют и храм для поэтов.

Всему этом виновен,
портал, два бриллианта,
мой космос,
твои, волшебные,
нежные, ласковые,
шоколадные глаза.
*********
P.B


Рецензии