Темнеет

Темнеет,
сон качает люльку дня,
Под колыбельную дошьёт
К глазам заплатку
И цепенею я...
Уже  не я -
Я забран сном и должен без остатка,
Быть там, где грани нет, где бег сметает всё
Но это всё, лишь свет воображенЬя,
И мозг воображенЬем увлечён
И словно в смерть играет средостенЬе,
Во сне свободен и первичен мозг,
Он сам себе во сне даёт команды
И он готов решить любой вопрос
Круша пустыни, вздыбив океаны!
А может главное: свобода от меня?’
Завистливого, мелочного, злого,
Того, кто в оболочке дня,
В заботах пропитания и крова!
А может мозг умеет так любить,
Что никакое не сумеет сердце,
Любовью той, что заставляет жить,
Той, с ароматом молотого перца!
Когда он бархатным струится порошком
И достигает лобных пазух!
Или когда в копилке с пятаком,
Ты накопительство лелеешь, как заразу!
Жаль просыпаться,
вновь обрывки сна,
Мозг покидают, но шестое чувство,
Подсказывает:
среди скуки дня,
Есть вечная игра,
                по имени искусство)))!


Рецензии