Мне приснилась сегодня рыбка

Мне приснилась сегодня рыбка.
Она плавала в облаках.
Совершила, быть может, ошибку? —
Надо плавать бы ей в морях!

В облаках рыбка долго металась,
Будто в сети попала она.
Знать, судьба ей такая досталась —
Среди птиц была рыбка одна...

Коли в небе она оказалась,
Что ж, придётся ей плавать там.
Небеса, как моря, расплескались...
Плывёт в них она, как по волнАм...

Осмелела со временем рыбка,
Уж спокойно по небу плывёт.
И выходит, судьба  - не ошибка:
В небесах теперь рыбка живёт...


27.04. 2020


Картинка из Интернета


Рецензии