Матронушка

Матронушка, матушка, радость моя,
Ты Ангел мой светлый, святая заря!
Нас всех, неприкаянных, в гости к себе
Зовёшь и поможешь любому в беде.

Стекаются люди к тебе, как к живой,
И шепчут на ушко… а слёзы рекой
И льются, и льются – не в силах сдержать!
В сторонке стою… Мне б стяжать благодать…

В записке пишу я: «Матронушка, будь
Молитвенницей… Тебя слышит Господь!
С грехами бороться прошу научить,
Науку справляться с собой, как постичь?» –

Стою в стороне… Лик твой, вот, предо мной,
С тобой говорю… и язык мой простой.
Я знаю, ты слышишь… Глядишь на меня
Слепыми очами… Но видишь, любя!

Меня научи ни о ком не судить
Молчать, в тишине все обиды простить,
О них и не помнить, и чтоб ни на миг
Не молкли молитвы, как чистый родник.

К мощам подхожу… Свой цветочек кладу
И трепет в душе! С телом аж не в ладу!
Вдруг слышу душой – не успела просить –
Матроны ответ: «Надо всех лишь любить!»

Раскаялась сердцем пред Богом, как тать...
Господь милосердный даруй благодать!
Матронушке милой на ушко шепчу:
– Спасибо! С молитвой нам всё по плечу!


Рецензии