Весны шепоток

               «Вернемся мы друг к другу прежде,
                Чем нас беда объединит»
                Михаил Трегер
Мы рядом, мы здесь,
на соседних улицах,
Но так далеки,
бесконечно не вместе.
Отравлена ядом,
земля забеснуется,
Замрут, замолчат
города и предместья.

Мы далеки,
бесконечно не рядом.
В своих городах -
опустевших уродцах.
Но чувствуем, то,
в чем не можем признаться,
Хотя бы стихами
Случайно прорвётся.
         
          И, словно росток
         Нежно-зеленый,
         Попробовав снова,
         Очнётся.
         Весны шепоток
         Возьмёт своё слово
         И развернется.

Не слышим друг друга,
но чувствуем кожей
Больную Планету,
её плач и стоны.
Покуда не вместе,
мы ей не поможем!
Мы вроде бы рядом,
но разъединённо.

Не можем взглянуть,
не можем обняться,
Себе объявив
продолженье зимовья.
Но даже и жертвами
глобализации
Повязаны Сетью
и просто Любовью.

         И, словно росток
         Нежно-зеленый,
         Попробовав снова,
         Очнётся.
         Любви шепоток
         Возьмёт своё слово
         И развернется.


Рецензии