Попытка телепортации

в поисках новой темы

***
Помусолив карандаш
           и заезженные темы,
писарь  взял на абордаж
           планетарные системы.
Вот где истинный простор,
           вот где мерить — не измерить!
Горы тайн и тайны гор…
           Угнездившись, сел в  партере
у балконного окна,
           заглянул в глазок бинокля.
Поглотила  тишина
           эхо хохота и  вопля.
Поглотила и его,
           боевого астронома.
Здесь совсем не стихово,
           не попишешь: невесомо.
Не задержишь ни строки
           на орбитах-каруселях.
Но куда теперь беги,
           в звёздных плавая метелях!
Отпустил себя в полёт,
           мышцы медленно расслабил,
немотой задраил  рот — 
           сам себе во тьме корабль.
Солнц во тьме сияет —  тьма!
            И хотя своё и ближе —
не одно сведёт с ума,
            не одно кругло и рыже.
Что ни тело —  ореол.
            И загадка в каждом теле!
К чёрту имя, возраст, пол  —
            не звезда телепанели!
Никакая  не звезда! 
            Здесь названия не в силе.
Не доходит звук сюда 
            сквозь космические мили...


Мал оконный телепорт,
             мал бинокль-иллюминатор,
подоконник слишком твёрд,
             мысль —  опасный навигатор.
Отложил бинокль, упал:
             то ли с Мухи, то ли с Лиры.
А неплохо полетал!
             Залатал  в тетради дыры,
паутиною оплёл
             кладовые задних мыслей.
Тему так и не нашёл,
             но и мысли не загрызли!

-------
Фото из интернета


Рецензии