Загадка весны

Щеголяют белой кожей
Вряд березы вдоль аллейки.
Россыпь тоненьких сережек
Обрамляет стройность шейки.

В кружевах наряд зеленый,
И изящен каждый пальчик.
На газонах золоченных
Развалился одуванчик.

Рядовой сорняк живучий
Солнцу подражает смело.
От махровой желтой тучи
В мире будто посветлело.

Ветерок шалун настырный
Кошкой ластится к прохожим
Гладит по щеке бесстыдно
И волос топорщит ёжик.

Согревает солнце нежно,
Умолчать о том нет силы.
Разливается безбрежно
Щебетанье птах счастливых.

Мимо девушка в лосинах,
Не скрывает стройность ножек.
Распрямила гордо спину,
Сбросив зимний груз одёжек.

Бабушка стучит клюкою,
Бодро выйдя на гулянье.
Наскучалась, речь рекою –
На скамейке совещанье.

На себя взглянув украдкой,
Не узнала отраженья.
Вечная весны загадка –
Волшебство преображенья.


Рецензии