Пасха.. Словно бы она в последний день..

***

Пасха.. Словно бы она в последний день
И исчез с Земли мгновенно мир людей
Ночь, собор и красный свет как страха знак
Неужели правит нами дух-маньяк?

Но священник славит Бога, - пусть храм пуст,
Бог воскрес, и радость глубже всяких чувств
Никакие страхи больше не страшны
В эту ночь мир стал как Свет святой страны..

280420


На фото: Казанский собор Санкт-Петербурга в пасхальную ночь 19.04.2020.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.