Одиночество

Одиночество - не пророчество,
и не боль, а стезя,
без которой
нет души высочества,
и любви не бывает никогда.
Только с нею
знаешь цену жизни
и судьбы крутой поворот.
Только с ней ты мудрость постигаешь
и знаешь, и предвидишь наперед.
Без нее нет стихов, ни песен,
ни открытий, ни молитв.
Без нее мир как будто тесен,
и грустен, и молчалив. 


Рецензии