Ах, война

Ах война, как смерч, гудит страна,
Нарядились наши парни в гимнастёрки.
Никому давно уж не до сна, - 2 раза
Выданы шинели и винтовки.

По дорогам, по дорогам в сапогах
В пыльных, серых и портянки фронтовые.
Мы идём, считая каждый шаг, - 2 раза
До конца войны, моя Россия.

Над страной нависла как гроза,
Разлучила ты сердца людей любимых.
Заглянул в твои зелёные глаза, - 2 раза
В них увидел Свет непобедимый.

Сколько вдов, сирот и стариков,
Без опоры, без надежды и без крова.
Ждут с войны своих любимых и отцов, - 2 раза
Веря, что увидят снова дома.

Эту песню своим правнукам спою –
Не забудьте, как Победы дни достались.
Мы за вас, за Родину свою- 2 раза
Умирали, плакали, сражались.

И Победа, и  Победа над землёй,
Пролетела красным стягом душу грея.
И наверно не вернулись бы домой, - 2 раза
На войне врага не одолея.
21.04.2020г.  Инна Анташкевич


Рецензии