Солдаты невидимой войны

( Врачам, медсестрам, санитаркам, и другим медработникам посвящается)

А списки заболевших - сводки с фронта.
Идет война на жизнь или на смерть.
Да, враг невидим. Но в халате тертом
Они  - солдаты той войны, закрыли дверь.
Собою. На амбразуру первые. Вперёд.
Идут врачи.
Один увы не воин, а их ведь сотни.
И незримый бой, ведут они.
А сводки - нету горше.
И каждый день от новостей на сердце боль.
Страна в огне, война идёт на фронте.
За жизнь чужую борятся они
Рискуя всем: семьёй, детьми, здоровьем.
Солдаты той невидимой войны.
27.04.20
СЕРЕЖА БЕЛОШАПКИН


Рецензии