Дети - о войне

В зале, со сцены большой, в тишине
Дети читают стихи о войне.
Проникновенно, до боли, до слёз,
Словно знакомы с ней были всерьёз:
-Залпы войны отгремели давно.
Знаем про эту войну из кино.
Кадры вселяют и ужас, и страх.
Вот на экране фашист – это враг
Вторгся, напал он на нашу страну,
Бомбы рвались, разорвав тишину.
Наши дымились повсюду поля,
Наша стонала от взрывов земля,
И кровоточили раны её…
Тучей кружило над ней вороньё…
Доля ей выпала тяжко стонать,
Словно о детях скорбящая мать.
С горькой печалью оплакивать их,
Павших героев, как деток своих.
В бой поднимались другие бойцы –
Деды и прадеды, чьи-то отцы,
Чтобы родную страну защищать,
Матушку-землю и Родину-Мать!
И защитили. Рассеялся дым.
Мы победили! И впредь победим!

В зале, со сцены большой, в тишине
Дети читали стихи о войне.
Проникновенно, до боли, до слёз,
Словно знакомы с ней были всерьёз.
================================
Празднично в зале украшена сцена.
Вот она наша достойная смена!

Стихотворение написано под впечатлением
от выступления детей дошкольного возраста.


Рецензии
Проникновенно написано стихотворение! Сейчас оно звучит особенно актуально.
Мирного неба всем нам!

Надежда Викторовна Сорокина   01.06.2022 22:23     Заявить о нарушении
Наденька, спасибо дорогая!
Лучше бы не было никогда такой актуальности, но... она есть.
Мира! Всем хочется мира.

Галина Лялина   03.06.2022 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.