Для немолящейся души

Тебе...
Когда беспощадная тяжесть - надавит на плечи...
И сила навалится, та, что сильнее меня...
Когда невозможными станут - грядущие встречи...
И звёздные ночи, и нега июльского дня...

Когда осознаешь, что больше - не встретить рассвета!
И, как говорится, одною ногой - уже ТАМ...
И с грустью подумаешь, сколько ещё - не допето!
И с болью о том, что придётся платить по счетам...

Когда вдруг поймёшь, что исправиться - шанса не будет!
А жизнь - завершилась.... И рядом - родные скорбят!
Тогда - помолюсь я за Вас, мои близкие люди!1
И (только успеть бы!) ещё - помолюсь... за Тебя.
 (За тебя. И. А. Е.)
-------------

Для немолящейся души

Когда груз могилы надавит на ноги и  плечи
И  облик твой прежний изменит сырая земля,
Ты прахом  так будешь лежать в ожидании встречи,
Чтоб снова пред Богом воскреснуть для Судного дня.

И ты не увидишь как прежде полоску рассвета,
Иная картина показана  будет  глазам,
Забудешь все песни, что были тобою пропеты,
Они не сгодятся, чтоб Богу платить по счетам.

Когда ты поймешь, что покаяться шанса не будет,
Душа твоя с сердцем от страха вдвоем  заскорбят!..
Пред Богом  молись в этой жизни, как молятся люди,
Что верят в Аллаха,  и, может,  простит Он тебя.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

---------------

Сказал Всевышний:

"Оберегайте намазы2, и особенно, средний
(послеполуденный) намаз. И стойте перед Аллахом
смиренно" (Коран 2:238)

"Просите прощения у вашего Господа и раскаивайтесь
перед Ним" (Коран 11:3)

----------------

1 - мертвые не могут молиться, так как душа отделена
от тела, а без тела душа ничего уже не может вершить:
ни говорить, ни двигаться, ни тем более молиться.
Это истина. И всему этому мы - свидетели.

Молиться следует пока жив и в первую очередь за себя,
просить прощения за содеянные грехи и каяться.

2 -  намаз - обязательная молитва в Исламе


Рецензии