Истинные небожители

Какие из вас небожители?
Вы к земле приросли всем нутром.
Припадая к корыту, язвите,
Смачно цокая языком.

От страстей оторваться слабо вам,
К ним слетелись,как мухи на мёд.
Вы хвосты не крутите коровам,
А то сзади копытом лягнёт.

Приспуститесь с небесе на землю,
Только в грязь не ударьте лицом.
Красотою душевной отъемля,
Нимб угасший греховных венцов.

Может спящие веки откроют,
Пробудившийся мысленный взор.
Вы увидите жизненный омут
И не смытый, бесславный позор.

И тогда призовёте сердечно,
Небожителей истинных дел.
Всех Святых и всех Ангелов вечных,
Изгоняя проказу из тел.


Рецензии
Хорошо пишете.
С Уважением.

Добрый Ян   23.10.2022 14:48     Заявить о нарушении
Благодарю и храни Вас Бог!

Юрий 25   23.10.2022 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.