Материнская слеза...

Стыдно на небо смотреть
Жить становится паскудно,
Кто сумел нас уберечь,
Рушат памятник прилюдно.
Для чего пролита кровь,
Чтоб уроды наплодились,
Возвращая фашизм вновь,
В крови снова все умылись.
Стала память препаскудна,
Стыдно на небо смотреть,
Оно станет обоюдно,
Подлецов с земли стереть.
С болью смотрят старики,
Не вернуться к жизни прежней
В ней остались родники,
Память светлая с надеждой.
Все истоки замутило,
Только чистая слеза
С облаков грозой скатила
Материнская тоска.
Руки матери б увидеть
Со слезою к ним прильнуть
И отцов бы не обидеть
Сердцем на небо взглянуть.

28.04.2020 А.Машкин


Рецензии