Не жалуя мольбы

“Во славу Божью” заявляя,
Мы часто просим небеса,
Над мыслями чтоб грешными
Негаснущая взошла звезда,

Чтоб освещала путь в темнице
Нечистых помыслов и слов
И снизошла до нашей плоти,
И подарила нам любовь.

Господь всё видит, слышит,
Он знает все поступки наперёд,
Но выбор всем предоставляет,
Нам – недотёпам вновь и вновь.

Не понимая Его воли,
Потерянную ищем, свою любовь
И, дары Его не принимая,
Напрасно мы волнуем кровь.

Надеемся, что не узнают
Эгоистичные задумки и мечты,
И часто, от других скрывая,
Несчастьем время заполняем мы,

Но всех причин, что не узнаем,
Известны Богу наперёд
И Он, не жалуя мольбы местами,
Просьбы выполняет наоборот.

27.04.20


Рецензии