Уходишь

Ты знаешь.
Ты все, конечно же, знаешь.
А значит - можно не повторяться.
Быть может, любишь.
Потом - забываешь.
Потом - ожоги, где ты прикасаешься.
Уходишь в будничное, привычное,
С собою тень мою забираешь.
И все, что прячется между кавычек -
Ты знаешь.
Ты, безусловно знаешь.

Ты помнишь.
Ты все, конечно же, помнишь.
Мелькнул в потоке твоём эпизодом;
Коротким всплеском, от скуки помощью,
Воображением мимолетным.
На память - горечь кофе без сахара,
Секунды вечным саднящим сокровищем,
В ладонях капля знакомого запаха...
А впрочем, ты, безусловно, помнишь.

Уходишь.
Ты, конечно, уходишь,
Не в силах бросить все - и остаться.
Летаешь где-то поблизости, вроде бы,
Но каждый вечер с тобой прощаться.

Наверное, друг мой, судьба такая -
Искать тебя в этом смутном городе,
Себя прощая;
И наблюдая,
Как ты уходишь -
Всегда уходишь.


Рецензии