Грустно

Грустно после карантина
Воздухом дышать противным,
Задыхаясь в смоге, гари.
В небе цвета киновари

Различать с трудом машины,
Здания и самолёты,
Лес, равнины, гор вершины,
Радугу и птиц полёты.

А давайте вместе разом
Пересядем на гибриды,
Не по чьим-то там указам –
Сами, сохранить чтоб виды

Птиц, зверей, рыб, трав, деревьев;
Для детей своих оставить
Не пустынь, костей, да перьев,
Обрекая их исправить

То, что мы не сохранили,
А, точнее, загубили.
Мы им лучше то оставим:
Воздух без свинца в составе,

Овощи без пестицидов,
Почвы без нефтепродуктов,
Трав многообразье видов,
Без нитратов ягод, фруктов,

Магазины без товаров
Никотинных, алкогольных,
Города без наркоманов,
Псов и б'омжей обездольных.

Тот, кто курит - бросьте бяку.
Тот, кто пьёт – бросайте пить.
Наркоману – клизму в сраку.
Вору – руки отрубить.

Хорошо на карантине –
Под окошком у меня
Пьяной места нет скотине.
Но ведь не пройдёт и дня

С окончанья карантина,
Глядь – на лавке во дворе
Пьяная сидит скотина -
Вот, пример-то детворе.

Не хочу я снова рожи
Видеть в блёве на скамейках.
Вирус-вирус, уничтожь их;
Ты всех мразей одолей-ка.

Смой, голубчик, олигархов,
Да владельцев крупных банков;
Деньги их раздай народу,
Чтоб почувствовал свободу.

Вирус, закопай в могилу
Тех, кто войны разжигает,
Ваххабитов заводилу,
Да детей кто совращает.

Пусть очистится планета,
Пусть исчезнут все границы
От Зеландии до Ниццы.
Вирус, сделай всё до лета.

28.04.2020г


Рецензии