Не верю

Ты, похоже, не всё сказала -
Душит безрезультатно ревность.
Заползаешь в сны мои нагло,
Но я больше тебе не верю.

Приутихни, подуспокойся;
Разберись в себе для начала!
Будто пленная птица, закована
В золоченое обручальное.
Отрешаюсь. Развоплощаюсь.
Ты хотела, чтоб я, наверное,
Был - чуть более настоящим;
Но я больше тебе не верю.

Слышишь, как умолкает совесть,
Убаюканная твоей ложью?
Так во мне остаются сокровища,
На стекло от бутылок похожие;
Потревоженные случайно
Еле слышно скрипнувшей дверью -
Если хочется, навещай меня,
Но я больше тебе не верю.

Ни на грош во мне не осталось
Прежних мыслей, восторгов и сил.
Не хочу, чтобы ты возвращалась.
Не поверю - как ни проси.


Рецензии