Земля...

Рваных облаков седые пряди,
Измождённый, закопчённый вид...
Сколько на тебе бугров и ссадин,
Сколько тайн нутро твоё хранит?

Сколько горьких слёз?
                Их океаны!
Плачь, Земля!
                Судьба твоя и рок --
С этим жить, зализывая раны,
Те, что человек наделать смог.

Горькой долей наградил Всевышний --
Ты кряхтишь, скрипишь и вдаль плывёшь,
Но настанет день, и кто-то лишний
Кувыркнётся за борт, словно бомж...


Рецензии
Будет дождь,
Прольются слёзы.
День -- ночи,
Подарит розы.

С уважением, Сергей!

Кулик Сергей Иванович   22.05.2022 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.