TVSet

Планомерно ручку звука выкручиваю
На старинном телесигнала приемнике
Заглушить бы тобою тишину орущую
В самом центре моего естества неуемного

Но с экрана глядят пустые разбитые
В уши скрежет искареженными словами
Выползают в неясный дискурс неофиты
С беспощадно квадратными головами

Линзы глаз пусты нелепы банальны
Флейты вечных повесток в фальшивой октаве
Ямы ртов изрыгают эрзац реальности
Как со старых пластинок саднит Окуджава

Между строк пустота ты врываешься в студию
Мечешь в разные стороны серенад миноры
Воспаленный рассудок мой сверлишь абсурдом
Электронных выплесков телесуфлёра

Но пока ты светишь с экрана бронзово
Жизнь кипит по другую сторону камер
Одинокий зритель с засаленным взором
Под гипнозом твоим в странной позе замер

И несутся меж нами протоны импульсы
И сжимается вечность в точку меж нами
Обрывая монологи ведущих бесчисленных
С беспощадно квадратными головами


Рецензии