Котенок

Мне котенка подарили.
Я был рад, и он был рад.
Мы носились по квартире
Целых три часа подряд.

Он за бантиком на нитке
Бегал, словно заводной,
После первой же попытки
Шарик лопнул надувной.

По портьере очень ловко
Покорил он высоту,
А потом без подстраховки
Прыгнул прямо на тахту.

От него не отставая,
Лишь по шторам не скакал,
Бодро песню напевая.
Я на танке наступал.


Рецензии