В наваждения

Друг мой, со мною такая беда приключилась -
Чувствую, скоро закончатся силы, хоть в петлю лезь.
Вынуло душу наружу, завлекло, затопило,
Ушёл с головой в наваждение, да там и остался весь.
Выбраться бы, отряхнуться, стряхнуть с себя оторопь,
Выдохнуть, выкинуть из головы усталость.
Да только идти уже никуда нет охоты:
Такое чувство, что смысла совсем не осталось.

Мне всё сложнее заставить себя просыпаться,
Зная, что снова сегодня ничего не изменится:
Те же круги и линии, те же дистанции,
Те же неловкие редкие прикосновения;
Те же слова и взгляды, слегка прохладные,
Те же терзающие холод и безразличие
Тонких ладоней, таких родных и желанных.
Впрочем, последний друг мой, довольно о личном.

В целом, за годы мало что изменилось.
Те же работа, песни, стихи, видишь, те же.
Немного больше ненависти накопилось,
Да отдохнуть удаётся все реже и реже.
Так же рисую, рискую, робею, мелею,
Таю и ворох признаний в себе таю.
Не обращай внимания - просто болею:
То есть, опять по несбывшемуся болю.

Хочется верить: тебе судьба улыбается
Несколько чаще.
Ты этого заслужила.
Помнишь наши берёзы, бронзой шумящие?
Не получается вспомнить, когда это было.
Верь мне, последний мой друг: всё ещё переменится.
Может стать лучше, покуда не сунулся в петлю.
Не пропадай.
Пиши мне хоть раз в сотню месяцев,
Если ещё застанешь на этом свете.


Рецензии