Начинается

Свербящее опустошение.
Перроны, вагоны, прощания.
Несмелые приглашения.
Касания. Обещания.
Попутчики. Подстаканники.
Заснуть. Среди ночи проснуться.
Дороги, пути, полустанки.
Успеть бы ещё оглянуться!

Стрелою на миг - озарение.
А может... Ну просто - может быть...
Купе. Свет неяркий. Тени.
Промотано. Выпито. Прожито.
Растрачено, распаковано,
Разбито от случая к случаю.
И снова - вокзалы, перроны;
И снова - случайно - попутчики.

Сойти на далёкой станции,
Где голуби привокзальные.
Рукою махнуть. Остаться.
Любить. Как всегда - нечаянно.
Томиться, таиться, прятаться.
Искать, обнимать, пугаться.
Под вечер - друзья-приятели.
Под утро - тоска и прострация.

Душа погибает, сжимается.
Тревожно. Бессмысленно. Пыльно.
Из яблонь сбегать, отрешаться.
Вагон. Детвора. Собутыльники.
Мечтать. Находить. Отчаиваться.
Прощаться через мгновение.
Все кончилось.
Все начинается.
Свербящее опустошение.


Рецензии