Доктор

Доктор, доктор, я пришёл к вам с жалобой -
Не уверен, впрочем, что вы мне поможете.
Ощущение такое, что внутри все сжалось,
И теперь отпустить почему-то не может.
Словно, знаете, кусочек льда просунули
Через горло куда-то в центр желудка;
Или, может, что этим утром проснулся
То ли в теле чужом, то ли в чьём-то рассудке.

Доктор, может, пропишете мне таблеток,
От которых я перестану буйствовать,
Обижать, отталкивать всех на свете,
А особенно - тех, кто мне дорог как будто?
Я вот эти симптомы давно замечаю -
Может быть, это что-то уже хроническое?
Ведь не может быть, что всё так печально,
И что можно меня из-под солнца вычеркнуть?

Доктор, доктор, вы можете мне не верить.
Вот, я вижу, от смеха дрожит стетоскоп ваш.
Помогите мне стать немного живее,
Чем ветрами потрепанная ветошь!
Соглашусь на любое ваше лечение,
Сотни капельниц в вены приму безропотно -
Даже если от рецептов полезу на стены,
Даже если печень придётся угробить.

Впрочем, доктор, я знаю.
Это сезонное.
Может, меланхолия, а может - хандра.
Отнимать не буду ваше время звонкое -
Вон, за дверью ещё пациентов орава.
Двину в сторону дома пустыми аллеями.
По пути куплю себе чая и сока.
Станет легче к лету, когда потеплеет.
Берегите себя.
Не болейте, мой доктор.


Рецензии