Демоны

Кто там на связи?
Полиция?
Это я на проводе.
Соедините с ответственным за беспорядки.
Было сказано всем изолироваться, вроде бы?
Так вот, мои демоны опять устроили прятки!
Разбежались по двору: кто за ёлкой, кто под скамейку,
Хохочут на всю улицу, черти лупоглазые!
Наряд мне! Роту мне! Скорее, скорее,
Пока не распространилась эта зараза!

А ещё соседская девочка огненно-рыжая
Выбежала на улицу, рисует там восьмиугольные классики -
Мои демоны уже в затылок ей жарко дышат,
Слюною капают, разинув зубастые пасти!
Полиция! Полиция!
Возьмите с собой санитаров!
У меня в груди такая бездонная дыра!
Из неё недавно сбежала нимфа, дурная зараза -
Пусть хотя бы демонов засунут в меня обратно!

Алло!
Коммутатор?
Свяжите меня со вселенной!
У меня две тысячи жалоб на санитаров и полицию!
Да и вселенная - если честно, дура откровенная,
Если позволяет мне так нелепо суетиться,
Заполнять бездонные дыры нимфами незнакомыми,
Сверлящими плоть мою будто соседи - стены.
Полиция!
Давайте я тоже стану вашим арестованным,
Вместе с моими голодными и воющими от одиночества демонами.


Рецензии