Ветер с юга

Проснулся.
Всё те же, всё там же.
Перебирает вчерашнее
Ветер, дующий с юга.
Приходящий свеже, упруго,
Несущий по кругу,
По вечному кругу.
Одни и те же друзья, подруги,
Те же сомнения, ожидания -
Легче уже не станет.
Не будет выдоха после вдоха.
За ворохом чувств - похоть,
Щепоть кориандра засохшего.
Хотел бы оглохнуть.
Не слышать дыхание южного ветра,
Не жить с тобой пососедству,
Плясать безответственно -
Так только ты умеешь.
Вместе с ветром свежеешь,
Петляешь, скрываешься.
Прячься:
Легче уже не станет,
Не остудит, не оттает,
Не поманит
Форточки хлопать, бить стёкла.
Простыло, промокло,
Озябше немного -
Прости, не моя дорога.
Мне вверх подниматься, а не в болото;
Не важно кто ты:
Мне не с тобой.
Погружайся сама в свои топи,
В хлопоты,
В мутные тропы -
А я наглотаюсь света
Вместе с дующим с юга ветром.


Рецензии